вторник, 17 мая 2011 г.

Булгаковская ночь!

12 мая 2011 года в Луганской ОУНБ им. М. Горького прошла Булгаковская ночь в Библиотеке - «Путь гения: герои Михаила Булгакова», посвященная 120-летию величайшего российского писателя.












Приглашенных гостей еще на первом этаже торжественно встречали и  вручали пригласительные билеты, а затем провожали… герои произведений Михаила Булгакова – Кот Бегемот, Аннушка, Иван Бездомный и две очаровательные дамы. Цитаты из булгаковских произведений, театральные афиши, кошачьи следы служили определенным ориентиром, вызывая предвкушение чего-то необычного дальше. 





Публика, облаченная в костюмы 20-30-х годов прошлого века, рассаживалась в музыкальном салоне. Встреча в музыкальном салоне положила начало программе мероприятия. Небольшой экскурс в историю культурной жизни 20-30-х годов, представленный хозяйкой салона, настроил гостей на особый лад и погрузил в атмосферу той эпохи.
Желающие имели возможность посмотреть полюбившиеся фильмы, созданные по произведениям писателя.

В программе театрализованные инсценировки, которые окунают в мир булгаковских произведений, яркое классическое и современное музыкальное сопровождение, кинопоказ известных фильмов, по произведениям , литературные встречи с героями выдающихся произведений, книжные выставки.













Во время проведения мероприятия происходило дружеское общение с преподавателями кафедры всемирной литературы ЛНУ им. Тараса Шевченко, деятелями культуры, актерами, писателями, музыкантами, художниками и фотографами.
В рамках мероприятия открылась  книжно-иллюстративная экспозиция «Путь гения». На экспозиции представлены книги, периодические издания из жизни и творчества величайшего российского писателя, художественные произведения М. Булгакова, литературная критика, диски из фонда «Русский мир», а также фотографии сцен представлений библиотечного театра, из архива отдела искусств.

3 комментария:

  1. Анонимный18 мая 2011 г., 12:01

    Очень интересно! Не каждый день такое увидишь!

    ОтветитьУдалить
  2. Вообще было экстремально проводить Булгаковскую ночь, да ещё на пятницу 13-го. Ух мистикой попахивало. Но мне лично понравилось. И публика и сотрудники молодцы соответствовали дресс коду

    ОтветитьУдалить
  3. Да уж, 13-е число очень кстати припало именно на пятницу... И от этого "необычного вечера" все ожидали немножко мистики! Я думаю, что ожидания оправдались! )))

    ОтветитьУдалить