среда, 18 мая 2011 г.

Энергетические вампиры среди нас!

Тема энергетического вампиризма затронута не случайно! И это уже стало некой проблемой, особенно в местах массового скопления  людей. И наша библиотека является одним из  «энергетических центров» где можно как потерять, так и получить энергию необходимую для поддержания жизненных сил! Энергетическими вампирами могут быть как читатели, так и люди, с которыми мы работаем  бок о бок  уже много лет!...


Кто же такие энергетические вампиры?
Энергетический вампир – это человек, насильно отбирающий энергию у другого человека, вопреки всем законам взаимного энергообмена.
Вампиры постоянно обитают среди нас. Каждый день мы сталкиваемся с ними на улице, в транспорте, на работе, а иногда они живут рядом с нами. Но это не монстры, пьющие кровь у несчастных жертв, а люди, нуждающиеся в постоянной «подзарядке», - энергетические вампиры. У таких людей биополе, или аура, имеет очень маленькие размеры. Чтобы нормально существовать, им необходима постоянная энергетическая подпитка. Обычно донором для них становится более здоровый или более молодой человек.
Энергетических вампиров можно поделить на два типа: те, кто неосознанно «подпитываются» чужой энергией (пассивные), и тех, кто  сознательно отбирает эту энергию у других (активные).
Первый тип не столь социально опасен. И, между прочим, любой человек может стать вампиром, сам того не осознавая. Ведь каждый из нас, порой, испытывает энергетическое голодание, как, например, в периоды болезни или в стрессовых ситуациях на работе. Часть таких «голодных» восстанавливает свои силы на природе, другая часть – отнимает энергию у окружающих людей.
Куда опаснее другой тип энергетических вампиров, которые сознательно забирают людскую энергию. Вокруг таких людей всегда как будто витает облако агрессии и негатива. Они с маленькой искры раздувают огромный пожар. Они высасывают жизненные силы у людей, их окружающих. И только тогда, когда они все сметут в потоке своей агрессии, энергетические вампиры начинают чувствовать себя заметно лучше, становятся даже улыбчивыми и доброжелательными.
Агрессивные вампиры действуют открыто. При этом они стараются спровоцировать свою жертву, вызвав её на спор, ссору. Такие вампиры всегда ищут и находят повод для конфликта.
Особенно опасно для человека стать постоянной жертвой вампира. Происходит это постепенно. Энергетический вампир стремится получать «пищу» с минимальными затратами. Поэтому, поняв, где можно легко «подзарядиться», он обязательно попробует сделать то же самое ещё и ещё раз. Вскоре такие взаимоотношения становятся привычными для обоих участников: один выбрасывает энергию, другой подхватывает её. И чем дольше это происходит, тем труднее справиться с ситуацией.
А как ведут себя пассивные вампиры? С виду это очень спокойные и даже безобидные люди, но внутри их всегда сжигает злоба, зависть, ненависть, которые они умело маскируют. Их способ откачивания энергии основан на том, чтобы заставить жертву расслабиться или же вызвать у жертвы сочувствие. Для этого вампир начинает жаловаться на свою судьбу или заводит разговор о прекрасных личных качествах донора, используя лесть, демонстрируя свое расположение.


Как защититься от энергетических вампиров?

- Научитесь говорить "НЕТ!"
- Научитесь говорить "НЕ ХОЧУ!" 
- Прицепившегося к вам человека научитесь, извинившись, отцеплять. Например, такой фразой: «Простите, мне сейчас очень некогда, я так тороплюсь!», (или, по телефону – я так занят, ко мне пришли, молоко убежало! И т.д.).
- Старайтесь меньше времени проводить в беседах с пожилыми людьми
- Уходите как можно скорее, если кто-то взялся оскорблять или сердить вас без видимой причины. Не отвечайте на нападение, не раскрывайтесь, не раскрывайте рта. 
- Если не удается избежать общения, то «замкните контур». То есть – скрестите ноги, руки на груди или животе. Или положите ладонь на горло или солнечное сплетение, а ладонь другой руки сверху первой. Женщина кладет на горло или солнечное сплетение левую руку, сверху – правую. Мужчина сначала правую руку, сверху – левую. 

Со мной был  такой случай!
Прекрасным летним солнечным утром в отдел пришел читатель. В то время кроме него в зале были  лишь сотрудники. Я, находилась за кафедрой обслуживания, а остальные работали в фонде. Этот  читатель, «тихо, мирно» расположился за самым крайним столом,  повернувшись лицом  в мою сторону...
В помещении было душно, и я решила освежить цветы (огромные комнатные розы) окропив их водой. И вооружившись нужным приспособлением переместилась в другую часть зала! Настроение было отличное, позитивная энергия била ключом!
Освежив одну розу я решила перейти к следующей и тут заметила, что этот читатель сидит неподалеку от меня… Я немного удивилась, но не предала этому важного значения. Возможно, ему просто захотелось пересесть за другой стол…
Я перемещалась по залу от одного цветка к другому, и этот читатель проделывал тоже самое – перемещался с одного стола на другой, преследуя меня.  Это выглядело как-то странно! После он просто «испарился»… А я почувствовала, какое то недомогание, сонливость и слабость! Это состояние преследовало меня на протяжении всего дня…
Вот так я впервые столкнулась с «активным» энергетическим вампиром.

Если вам часто приходится общаться с энергетическими вампирами, и терять свои жизненные силы как-то не хочется, тогда просто необходимо научиться противостоять их нападению.

1 комментарий:

  1. Спасибо. Информация ценная. Советы пригодятся. Кстати из Вашего опыта я впервые узнала, что вампиры могут подпитываться нашей энергией даже не вступая с нами в разговор это куда опаснее.
    "Необходимо научиться противостоять их нападению"

    ОтветитьУдалить