суббота, 16 апреля 2011 г.

"10 принципов, которые нужно знать, чтобы работать в библиотеке"

Нед Поттер – специалист по информационным технологиям в библиотеке университета в Лидсе (Великобритания), в лаконичной форме и простым языком  перечислил основные принципы, которыми должен руководствоваться современный библиотекарь в своей работе:
  1. Библиотека – это не только книги.
  2. Библиотека – это в первую очередь люди.
  3. Библиотека – это современные технологии.
  4. Работа в библиотеке требует определенной квалификации.
  5. Библиотекарь должен быть готов к конкуренции.
  6. Социальные сети должны быть вашим другом.
  7. Библиотекарь должен быть готов активно бороться с отжившими методами работы.
  8. Библиотекарь должен быть готов к изменениям (основное качество библиотекаря).
  9. Библиотекарь должен стремиться использовать свои лучшие качества в профессиональной деятельности.
  10. Библиотекарь может исполнять различные роли (более 40 специализаций).

5 комментариев:

  1. Не дуже зрозуміла "# Библиотекарь должен быть готов активно бороться с отжившими методами работы". - що таке "отжившие методы" і як з ними боротися? :-)

    І не згодна, що "основное качество" бібліотекаря - готовність до змін. А як же любов до Книги та повага до читача та бібліотечних традицій?

    ОтветитьУдалить
  2. Я считаю, что библиотекарь должен быть готов к изменениям! так как все вокруг меняется и усовершенствуется, и это происходит очень быстро. поэтому нужно быть готовыми ко всему!

    ОтветитьУдалить
  3. "отжившие методы", это то, что на сегодняшний день уже не совсем актуально и удобно! вот, например, каталоги с бумажными карточками переводятся в электронный каталог. Это быстро, удобно и компактно! Хотя, с другой стороны, карточки привычнее и надёжнее! ))) ну а бороться с этим нужно постепенно!
    Библиотекарь должен быть готов к изменениям, потому что мир не стоит на месте и всё вокруг меняет свой облик и структуру!Сейчас библиотеки автоматизируются, появляются новые технологии как в обработке информации, так и в обслуживании читателей.
    Современны читателям уже не интересны просто книжки! Им нужно больше! Они хотят знать всё и сразу! И тут нам помогают новейшие технические приспособления! Это компьютеры, интернет, ксероксы, принтеры, сканеры и многое другое! И всем эти должны владеть мы - хранители информационных знаний! Так что нужно двигаться вперёд, но не забывая о книгах и читателях, ведь это главные атрибуты библиотеки!!!

    ОтветитьУдалить
  4. ну от, все ж таки головне у нашій справі - "книги и читатели":-) Згодна!
    Не зрозуміла щодо "бороться постепенно":-), хоча щодо карточок - просто взяти й зупинити їх друк і ведення карткового каталогу.
    Свій відгук на Ваш пост - http://kmalibrary.blogspot.com/2011/04/10-5.html

    ОтветитьУдалить
  5. "Бороться постепенно" - плавно переходить от устаревших методов в работе библиотекарей, к более новым и современным! И как бы мы не сопротивлялись различным изменениям, всё равно, рано или поздно, они достигнут и нас! Так что предлагаем идти в ногу со временем!
    А Ваши отзывы мы изучили! Замечания, сделанные Вами, мы постарались исправить! )))

    ОтветитьУдалить