понедельник, 13 февраля 2012 г.

14 февраля - День Святого Валентина!


А знаете ли вы, что официально День всех влюбленных существует уже больше 16 веков? Но праздники Любви известны еще со времен древних языческих культур. Например, римляне в середине февраля праздновали Lupercalia — фестиваль эротизма в честь богини любви Juno Februata.
Каждый год 14 февраля люди рассылают десятки миллионов открыток, украшенных сердечками, розочками, котятками, целующимися ангелочками или голубками. На ура раскупаются коробки с шоколадом, красные розы с метровыми стеблями, трогательные мягкие игрушки, бархатные подушки с признаниями и пожеланиями, разнообразные цепочки и кулончики. В этот день многие предлагают своей избраннице руку и сердце.
Придворный летописец английского двора Сэмюэль Пепис в конце 17 в. сделал запись о том, что 14 февраля влюбленные могут обмениваться сувенирами: перчатками, кольцами и конфетами. Так и повелось, что подарок на День Святого Валентина обязательно должен включать в себя какие-то сладости в форме сердца: торт, конфеты, печенье, пирожные, шоколад.  День Святoгo Валентина, как пpаздник влюбленныx, oтмечаетcя 14 февpаля в Евpoпе c XIII в. В CША - c 1777 г. В cтpанаx CНГ (oткpытo) - c начала 1990-x гoдoв.

Всех влюбленных поздравляем
С единением сердец.
В этот день вам пожелаем
Объясниться, наконец.

Может, попросить прощения,
Сделать шаг судьбе навстречу,
Бросить все без сожаления
И запомнить этот вечер

Как чарующую сказку,
Как прекрасный дар судьбы...
Все влюбленные — прекрасны,
Все влюбленные... слепы.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий