четверг, 27 октября 2011 г.

28 октября - Международный день анимации!

28 октября любители мультипликационных фильмов отмечают международный день анимации. Именно в этот день в 1892 году французский художник и изобретатель Эмиль Рейно продемонстрировал публике, собравшейся в зале «Кабинет фантастики» парижского музея Гревен, «светящиеся пантомимы» - воспроизведенные на экране движущиеся изображения.
Изобретение свое - праксиноскоп, представляющий из себя вращающуюся ленту с рисунками, систему зеркал и источник света, Рейно запатентовал в 1877 году. Однако ему потребовалось еще пятнадцать лет, чтобы представить публике свою первую мультпрограмму, в которую входили фильмы: «Кружка пива», «Клоун с собачками» и «Бедный Пьеро».
После появления кинематографа в 1894 году о рисованных фильмах на время забыли. Однако очень быстро они вернули себе популярность. Идею рисованного фильма соединили с изобретением братьев Люмьер, кинопленкой и киноаппаратом. Так и родилось рисованное кино, каким его знают сейчас. В 1936 году в СССР была основана киностудия «Союзмультфильм».
Организация праздника, посвященного дню анимации, дело благодарное. Такой праздник станет незабываемым событием и подарит взрослым приятную возможность вернуться в детство. Любимые персонажи мультфильмов они ведь как старые друзья – друзья навсегда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий