пятница, 21 сентября 2012 г.

Ледовый дворец в Луганске! Выдумка или реальность!


Наверняка уже многие слышали, что в Луганске на квартале Степной, с началом лета  начались работы по строительству Ледового дворца.
Давно бы так! Ведь квартала сравнительно молодые и на этой большой территории проживает огромное количество молодёжи и семей с детьми.  И поэтому такое грандиозное по масштабам сооружение будет очень кстати! Я сама проживаю в данном районе  и каждый день наблюдаю за продвижением строительства не выходя из дома!
По информации управления архитектуры и градостроительства, полное название строящегося объекта – «Новое современное спортивное сооружение с искусственным льдом». Название как то не очень созвучно для восприятия, но будем надеяться, что функциональность дворца будут на высшем уровне! Ведь не зря из государственного бюджета на него выделено около 37 млн. грн. Немалая сумма для того, что бы сотворить что то грандиозное!

С чего же все это начиналось?! А с того, что были сделаны замеры и расчеты данной территории, после чего вокруг строительной площадки начали устанавливать забор, и нагнали технику.
Грузовые машины днями напролет  возили глину и граншлак, и выгружали в  огромную кучу, которая заметно возрастала под балконами рядом стоящего дома!

В это время по стройплощадке резво бегал трактор, который нагребал себе в ковш глину и развозил по периметру  строительной площадки. Сразу же катком все втрамбовывалось! Много глины и граншлака ушло на создание основы строящегося объекта. Глядя на это сразу же посещает мысль «строители делают на совесть»! 
Кроме того, параллельно началась стройка опор для будущего здания. Были вырыты окопы,  началось цементирование и укрепление основы! Всё менялось довольно таки быстро. И прямо на глазах начинало возвышаться  что то непонятное! Вскоре появился корпус здания, а в скором времени и началось строительство крыши.
Сказать что на стройплощадке работает много строителей – нет, это не так! Там находится небольшое количество рабочих, но все заняты работой и четко выполняют данные им поручения! Ну это и правильно. Ведь чем больше народу, тем больше неорганизованности и беспорядка!
В конце августа – начале сентября на стройплощадке даже проводились ночные работы. Небольшая группа строителей производила некие работы исключительно в ночное время суток.
На данном этапе строительства Ледового дворца имеется специальные настил на полу, и производится утепление крыши.
Будем надеяться что к концу этого года все строительные работы будут завершены и Ледовый дворец распахнет свои двери для всех желающих!

С нетерпением жду день открытия! :) :) :) 

Больше фото можно посмотреть  ЗДЕСЬ

Комментариев нет:

Отправить комментарий