воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Пасхальная неделя! Подходящее время для обрядов!



Начавшаяся в Вербное Воскресение неделя в «народе» называется пасхальной и закончится днем Пасхи. Эта неделя называется страстной в честь страданий Христа. Каждый день этой недели называется Великим. Пост в эти дни должен быть особенно строгим. Следует помнить, что главное в пост — не удержание от пищи и сладостей, а покаяние, молитвы и осознание своей греховность.
 Последняя неделя перед Пасхой обязывает соблюдать особо строгий пост. Четверг перед Пасхой считается Великим Четвергом.
 В Чистый Четверг убирают, стирают. Начиная с четверга из дома до Пасхи не отдают ничего. Для удачи в делах делают безобидные подворовки, т. е. взятую без разрешения вещь прячут до Вербного дня в своих вещах. Но не берут острое: иголку, булавку, бритву. В пятницу обметают углы тряпкой, эта тряпка поможет избавиться от болей в пояснице, если ею обвязать себя. Этой же тряпкой вытирают ноги в бане после мытья, чтобы ноги не болели. Зола, взятая в пятницу перед Пасхой, поможет вылечиться от алкоголизма, черной тряски, от сглаза и от смертной тоски.
В пятницу смотрят в окно, примечая, кого увидят в первую очередь: если мужчину, то к благополучию на три месяца. Если в это время человек заболеет, то быстро выздоровеет. Любая проблема легко разрешится.
Если увидите женщину старую, то будут чередой три месяца неудачи и болезни, а женщину молодую — будете эти три месяца жить без проблем. Семью, увидите — к миру в семье, к примирению тех, кто в ссоре. Собака — к тоске, кошка — к прибыли, птицы — к новому знакомству и приятным вестям, инвалид — к смерти близкого человека.
Начинают Пасху в семье все без исключения со слов «Христос воскрес» и отвечают «Воистину воскрес».




Пасхальная неделя - хорошее время для обрядов.

Великий Четверг (Чистый Четверг)
  
•  Чистый четверг — день чистоты. У кого в этот день в доме грязь, весь год будет в грязи и ссоре.
•  Малых деток стригут впервые на Великий четверг (если им уже есть полгода, а лучше — год). Срезают понемногу в этот день шерсти у всего скота для его благополучия.
•  В Чистый Четверг с утра убираются, всё моют, иначе весь год быть в грязи, ссорах и болезнях. С этого дня до Пасхи ничего из дома не отдают.
•  Чтобы водились деньги, нужно пересчитать все деньги на три раза, выстрелить из ружья (если оно есть), переставить мебель.
•  Всем в семье взять по горстке соли и ссыпать в один пакет, — это будет называться «четверговая соль». Её убирают и хранят на случай, если надо полечить кого-то, сделать оберег для семьи, дома, огорода.
•  Снять нарочную порчу можно сегодня враз. До зари умыться, говоря: «Смываю то, что на меня напустили, то, чем душа и тело мается, всё чистым четвергом снимается. Аминь».
•  Чтобы молодцы любили и не обходили вниманием, говорят при мытье так: «Как светел и красен чистый четверг, так и я раба (имя) буду для всех прекрасной. Аминь».
•  Ночь на пятницу не спят, а молятся.

Заговор на очищение водой в Чистый Четверг.
Применяется для снятия порчи, сглаза.приворотов. Лучше всего работает в Чистых четверг,на Крещение. Встаньте под душ, или льющийся дождь...и... читайте этот заговор кратно трем:
"Дождь на прах пролился, прах в грязь обратился, меня раб. Божьего замарал и забрызгал. Омой меня чистая вода, от грязи не оставь ни тени ни следа, Грязь с водой уходит, на меня благодать нисходит. Да со мной остаётся. Охраняет, защищает, от грязи оберегает. Святые угодники будьте моими заступниками. АМИНЬ."

Обряд на деньги в Чистый Четверг.
Умойтесь в чистый четверг водой, на которую наговорите:
"Чистый четверг Пасху славит, весь народ православный Пасху славит, так бы и меня люди славили, и млад, и стар, чтоб в почете у начальства а раб божий (имя) ходил, чтоб дело мое мне прибыль приносило. Золото к моим рукам липнет, льнет. Монеты в кошеле позвякивают. Ключ. Замок. Язык. Аминь."
     
Великая Пятница

•  Ни в коем случае не стирают.
•  В Страстную пятницу (последняя пятница перед Пасхой) отчитывают людей, страдающих депрессией. Для этого три освященных крашеных яйца опускают в воду, которой потом должен умыться больной. В это время нужно читать особый заговор: «Укрепи мои верные слова, Господь, Укрепи, Христос, рабу Божью (имя). Как люди радуются светлой Пасхе, Так и раба Божья (имя) пусть будет жизни рада. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».
     
Великая Суббота

 •  Сегодня последний день Великого поста.
•  Пекут пироги, куличи и пасхи.
 •  Заговор на богатую жизнь читают перед Пасхой в семь вечера над монетой, которую зашивают на кладбище в подкладку той одежды, которую вы чаще всего носите. Заговорные слова такие: «Купец несет злато, И как этот купец богатству и удаче сват и брат, Так и я, раба Божья (имя), не в дерьме, а в злате и серебре. Аминь».

Обряд на монету в субботу перед Пасхой.
Перед Пасхой, в субботу, до захода солнца возьмите 5 коп. и наговорите на них: "Во имя отца и сына и святого духа. Денежка к денежке, копеечка к копеечке. Как люди ждут Светлой Пасхи, как идут в храм божий, так бы и ко мне рабу божьему (имя) деньги шли рекой. Все святые угоднички, все со мной. Аминь.

Монету носите весь год в своем кошельке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий