среда, 16 ноября 2011 г.

17 ноября - Всемирный День студента!

17 ноября студенчество всего мира отмечает свой профессиональный праздник - Международный день студентов
 
О представителях вида 
Homo Studentus

Быть студентом не так-то просто! Нормальному человеку это не по силам. Кто же они – современные студенты? Чем живут, что делают?   Рассмотрим поближе этот необычайно интересный  вид Homo studentus!

Характерные особенности вида Homo studentus -  жизнелюбие, неуемная энергия,  оптимизм и, конечно же,  авантюризм. Студенческую компанию  всегда сопровождает шум и веселье,  именно там крутятся все основные новости города, мира, галактики, вселенной.

Основная черта любого представителя вида homo studentus, постоянная и непреодолимая тяга к пище. Об этом говорит хотя бы известное словосочетание «Вечно голодный студент» Его интересует и духовная пища (выражается в виде конспектов, лекций, библиотек и рефератов), так и недуховная (эта заинтересованность проявляется чаще).

Cтудент бывает разный. Их можно условно  разделить на две основные разновидност: ботаник (Homo studentus ochkaricus) и неботаник (Homo studentus vulgaris).

Ботаник пишет все, что говорят на лекции, перечитывает  все книги из списка литературы, кажется самым умным, применяет в разговоре много заумных слов, состоящих более чем из 5 слогов, и считает развлечением поход в библиотеку.

Неботаник полностью противоположен ботанику. Спит на лентах. Не выглядит умным, зато весел и общителен, а также чертовски обаятелен.  Не знает дороги в библиотеку и может сходу привести сотню способов выкрутиться из провальной ситуации на экзамене.


В студенческие года многие студенты переболели таким чувством, как "Любовь"...



У большинства студентов существует "Закон последней ночи" - это когда делаешь задание невовремя, а в последний день, а еще чаще - в последнюю ночь. Особенно популярно это правило во время сессии.
 
Сессия... Этот сложный этап в жизни каждого студента приходит всегда неожиданно, - раз в полгода.

Представителям вида Homo Studentus мужского пола несдача сессии грозит армией.


В особо сложных ситуациях на сессии срабатывает правило "Не знал, но вспомнил". Это чудо, а также всем известное понятие "шара" помогает студентам остаться в рядах студентов до следующей сессии.

И обычного студента подготовка к экзаменам доводит до хронического недосыпа!
 
И, чтобы успешно сдать сессию, надо вовремя подтягивать  хвосты!
 
Каждого представителя студенческого племени преследует катастрофическая нехватка времени.  В основном это объясняется желанием подработать. Желание вполне логичное и объясняется понятием «Вечно голодный студент» и «Маленькая стипендия»


Информация взята ТУТ

Комментариев нет:

Отправить комментарий